当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
吉林建筑大学第二届党委第二轮巡察第二巡察组向交通科学与工程学院党委反馈巡察情况
发布时间:2024-07-08 发布者: 浏览次数:

按照学校党委巡察工作领导小组的工作部署,2024624日,吉林建筑大学第二届党委第二轮巡察交通科学与工程学院党委反馈会在土木馆A513会议室召开。学校党委巡察工作领导小组成员周文山同志,第二巡察组组长韩成浩,巡察组副组长、学校纪委审理室主任辛辉,副组长吕志学、胡春红,联络员杨黎,以及党委组织部、巡察组工作人员、交通科学与工程学院全体教师参加反馈会,会议由交通科学与工程学院党委书记张文宝主持。

会前,周文山传达了学校党委书记李雁冰同志在听取巡察情况汇报时提出的整改落实要求,韩成浩简要反馈巡察情况,张文宝作简要表态发言。

会上反馈巡察情况,指出交通科学与工程学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的领导,积极贯彻落实全面从严治党的工作要求,聚焦主责主业,不断探索人才培养方式方法,课程建设取得丰硕成果,各项工作平稳有序开展。通过巡察发现一些问题,主要是政治理论学习抓的不严、不实,基层党组织履行职责不够到位,落实全面从严治党主体责任不够到位,学院党委开展党建工作措施不够有力,学院党委“我为群众办实事”工作推进力度不够。会上提出点意见建议,一是要提高政治站位,强化党的全面领导,二是坚持思想引领,落实立德树人根本任务,三是要加强党的组织建设,发挥党组织战斗堡垒作用,四是要全面从严治党,落实党风廉政建设责任,五是要扛起整改主体责任,强化成果运用。

周文山代表学校党委巡察工作领导小组强调了三点意见,一是提高政治站位,增强巡察整改的责任感,二是明确目标任务,全力以赴抓好整改落实,三是强化巡察整改成效,推动各项工作高质量发展。

张文宝作表态发言,表示学校党委第二巡察组指出了工作中存在的问题和不足,提出了改进工作的指导意见,为交通科学与工程学院事业发展指明了方向。针对发现的问题,将逐一整改,按时完成整改任务。并将以此为契机,继续加强和改进交通科学与工程学院党委工作,切实履职尽责,强化责任担当,以党建为统领做好交通科学与工程学院各项工作,不断开拓交通科学与工程学院党建和各项事业发展的新局面。

中共吉林建筑大学交通科学与工程学院委员会

202474