质量工程
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 质量工程 >> 正文
吉林建筑大学“首届桥梁结构设计大赛”报道
发布时间:2024-05-29 发布者: 浏览次数:

按照学校第七届大学生科技创意节的要求,为丰富校园文化生活,激发学生学习、钻研桥梁结构相关知识的热情,促进学生逐步形成勇于实践、敢于创新的思维和品质,拓展学生的知识面,提高学生的专业素养,发展学生的个性特长,展示学生对知识的学习成果,经过两个月的筹划准备,2021128日,交通科学与工程学院在土木教学馆一楼学术报告厅举办了主题为“以赛促劳,赛创融合”吉林建筑大学首届桥梁结构设计大赛。

微信图片_20211211143314一群人站在商店门口描述已自动生成

本次大赛邀请到了吉林大学交通学院副院长宫亚峰教授、吉林建筑大学李春良教授、张云龙教授、郑继光教授、时成林教授担任评委。大学生创新创业中心副主任王岩老师、副主任乔良老师,交通科学与工程学院党委书记张文宝老师、院长田伟老师、专职组织员刘忠根老师、副院长董伟智老师到现场观看了比赛,参加了颁奖典礼并为获奖师生颁奖,创业就业助理朱福老师主持了颁奖典礼。

为办好本次桥梁结构设计大赛,交通科学与工程学院创新创业协会为此进行了精心的赛前准备,从参赛队员报名分组、大赛材料采购、模型制作、赛前培训、赛前准备等环节,协会各成员分工明确、相互协作,使各项工作顺利开展。比赛过程中,通过对14个参赛小组完成的作品进行桥梁模型承受荷载、结构自重、加载形变量等项目测试,经过评委评审和得分量化,最终确定比赛成绩排名并进行颁奖。

本次桥梁结构设计大赛充分体现了各参赛小组的团队协作精神、理论与实际结合以及动手实践能力,在桥梁模型制作过程中,同学们也亲身体验到了团队协作在一项任务完成过程中的重要性,同时各参赛小组作品都充分体现了其创新创意设计理念。本次大赛取得圆满成功。

交通科学与工程学院科研管理办公室

20211209