工作概况
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作概况 >> 正文
交通科学与工程学院学生工作概况
发布时间:2024-08-21 发布者: 浏览次数:

交通科学与工程学院学生工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣为党育人、为国育才初心使命,积极探索高等教育发展规律和人才成长规律,以奋发有为的精神状态和时时紧迫的责任意识,踔厉奋发、勇毅前行,为学校和学院高质量内涵式发展持续贡献力量。

学院学生工作队伍在党委的有力领导下,以丰富自我为核心,以和谐稳定为基础,以管理服务为手段,以改革创新为动力,按照育人高度、带班实度、科研力度和测评效度等四项维度,构建分层次、多形式、重实效的“三阶四维”辅导员队伍建设体系。

同时,强化党建思政引领,注重培育时代新人,多措并举教育引导广大青年学生强化使命和担当,积极组织广大青年学生投身校内外各项活动,在思想政治教育、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、职业规划与就业指导、理论和实践研究等方面齐抓共管,扎实落实立德树人根本任务,从学生根本需求出发,聚焦主责主业,服务学生发展,引领学生成长。