学生党建
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
交通科学与工程学院党委学生支部组织七一党日活动
发布时间:2024-07-04 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步用廉洁文化滋养党员身心,弘扬廉洁之风,增强廉洁自律意识,进一步加强党纪学习教育。72日,交通科学与工程学院党委学生支部组织学生党员到梨花园廉洁文化主题公园开展观文化、守初心、扬正气,凝心铸魂锤党纪主题党日活动。

参观开始,大家跟随讲解员的步伐穿过林荫路,辗转家风廊,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”、“家无廉不宁,国无廉不安”,在一句句承载着廉洁思想的家风家训和名言警句间,大家深刻领会其丰富内涵,在思想道德上约束自身,做到廉洁自律。随后大家移步明镜台,观览爱莲池,大家以史为鉴,以明其身,通过学习历史人物的经典故事,深化廉洁奉公的为民情怀,认真领会“花中君子”的清正高洁。接下来讲解员带领大家参观了清官陆绩廉洁爱民情怀的廉石压舟,舟上的压舱石被后人视为为官公正廉洁的象征,“山石如镜鉴心灵,石不能言最可人”,这也激励了我院学生党员同志传承陆绩等先贤的廉洁精神。

“冰清玉洁扬清风,梨花为媒铸清廉。”通过此次主题活动,不仅让学生党员在移步易景间修心正身,树牢廉洁意识,同时也激励学生党员践行“牢记誓言,不忘初心”的使命。在以后的学习中,不断加强党性修养,筑牢崇廉尚洁的思想防线,以更加饱满的热情和昂扬向上的姿态投入到学习和生活中来,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

202471