交通科学与工程学院组织开展“有Young青年,运动同行”主题团日活动第一期

为贯彻党的二十大报告中的体育精神,强青春体魄,提高学生体育素养,缓解学习压力,培养意志品质,建立团队精神,培养社交技巧,保持学生们健康的体魄,使我院学生在多个方面得到成长和发展。328日,交通科学与工程学院于公共教学馆C407组织开展“有Young青年 运动同行”主题团日活动第一期。活动由道桥224班张万龙云同学主持。

首先进行的游戏是“不要做挑战”,在对手的诱导下,一名同学说出自己的陷阱词,出局失败,接受惩罚,现场的氛围迅速升温。来到“心有灵犀”游戏,同学们分为三组,从前往后依次作画,猜测上一名同学画的是什么,游戏中,最后一名同学的答案往往出乎意料,引起一片欢声笑语,极大地增进了同学们之间的感情,同时也锻炼了同学们的团队协作能力。

随后进行的是“动作接龙”游戏,“动作接龙”需要大家轮流做出前面所有同学的动作后再做出一个新动作,锻炼了大家的表现力和身体的协调力,有些同学做出相对高难度的动作也让大家刮目相看,活动的氛围经过这个游戏慢慢推向了高潮。

最后进行的游戏是“错误乘法表”,在主持人给出题目后,同学们需要说对十位数且说错个位数,在游戏中一次疏忽便有可能淘汰出局,现场氛围十分欢快,增强了同学们的反应能力,也更好地拉近了同学们的距离。

活动最后,主持人张万龙云宣布活动结束,组织同学们合影留念,记录下这愉快的瞬间。游戏中,他们欢声笑语,展示活力,尽情释放,同学们也将这一小段记忆深深地埋藏在心里,愿他们在未来如同这场游戏一样精彩万分。

青年兴则国家兴,青年强则国家强”。强健青春体魄,培养坚定意志,当代青年人从不抱怨学习压力,锐意进取,自强不息,用青春之热血,书写绚丽之华章。

202448