交通科学与工程学院组织开展“学习新团章 做合格团员”学习培训会
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为使我院学生明确申请入团、入团积极分子的确定、教育培养和考察、发展对象的确定、新团员的接收等入团流程,进一步规范发展团员工作。425日,交通科学与工程学院团委在公共教学馆B207召开“学习新团章,做合格团员”学习培训会。

在培训会上,团员工作部张成承给同学们详细阐述了共青团的光辉历史、使命与责任,让大家深刻感受到了加入共青团的骄傲与自豪。同时,对入团的条件和要求进行了清晰的讲解,确保同学们明确自己的努力和方向。

会上重点对入团流程进行了全面梳理,从提交入团申请书开始,到确定入团积极分子、参加团课学习、培养考察、确定发展对象、填写入团志愿书、支部大会讨论通过、上级团委审批、直至举行入团仪式,每一个环节都进行了细致解读。

培训过程中,同学们认真聆听,明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任。他们表示将努力向团组织靠拢,提高自身思想道德素质和科学文化素质,养成刻苦学习、勤奋工作的精神,在学习、生活和工作中起到模范带头作用,虚心向他人学习,团结同学,助人为乐。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。同学们定会不负众望,以团员的身份,展开新的奋斗篇章,与新时代同频共振,时刻保持初心如磐,使命在肩,以更加坚定的决心和满腔热忱,积极投身于社会主义建设的伟大历程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春之花在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2024429