通知公告
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
喜报!我院刘映旭同学荣获国家奖学金

刘映旭,男,中共党员,交通科学与工程学院道路桥梁与渡河工程(道路工程方向)道路201班学生。获得国家奖学金,国家励志奖学金2次,校学业一等奖学金6次,优秀学生干部,招生宣传社会实践优秀个人,优秀青马会员,优秀团员等称号。

书山辟径 学海作舟

作为一名新时代的大学生,目前主要职责还是学习,不仅要学习基础知识和自己的专业课知识,更要学习各种专业技能。自入学以来对待每一科课程,勤奋刻苦,在老师的帮助和自身的努力下,在每一次考核中都取得了优异的成绩,学分绩点为3.73,专业排名前3%,为未来的学习道路打下了深厚的基础。目前已被长安大学交通运输专业录取。

学以致用 求实创新

唯创新者进,唯创新者强,唯创新者胜。在打好专业基础同时,他积极参与各类科技竞赛,努力提高科技创新能力。最终获得“建行杯”第八届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖的好成绩。此外还参加了一个国家级大创项目和一个省级大创项目,曾获吉林省“求实杯”大学生智慧建设创新创业大赛省级一等奖,大学生思政课讲学活动中荣获一等奖。

投身实践 实现价值

秉承着积极服务同学,积极参与学生工作,为学校贡献自己的一份力量。曾任学院团委志愿者服务部部长,组织策划10余场社会实践活动 ,把握活动流程,确保活动的顺利开展。曾担任班级的心理委员,组织开展班级心理健康教育活动,制定活动方案,宣传心理健康知识,做好活动资料的收集、整理工作。

大学的四年时光是人生中重要的一段历程,是人生中一笔宝贵的财富,一路走来,始终牢记“好好学习,天天向上”的教诲,并且在今后的学习工作中,也要努力做到这8个字,严格要求自己,经得起坎坷,执着于梦想,以梦为马,追星逐月,不负韶华。

202447