交通科学与工程学院“创新创业大讲堂”主题报告暨师生交流会
2021/11/22 15:21:49

为深入贯彻落实全国教育大会精神,加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,按照学校举办第七届吉林建筑大学大学生科技创意节的通知要求,2021年11月3日,交通科学与工程学院在土木教学馆一楼学术报告厅举办了“创新专业大讲堂”主题报告暨师生交流会。交通科学与工程学院邀请长春职业技术学院姜福佳教授作主题为“高校创新创业人才培养模式的探索与实践”的报告。会议由交通科学与工程学院科研管理办公室主任朱福老师主持,学校大学生创新创业中心主任王岩老师、副主任乔良老师,实践科科长郭柏希老师、教育科科长李永涛老师,交通科学与工程学院党委书记张文宝老师、院长田伟老师、专职组织员刘忠根老师、副院长董伟智老师、学工负责人苏晶老师和交通科学与工程学院教师代表与学生代表参加了会议。

姜福佳教授以长春职业技术学院创新创业为例,从创客空间构建、人才培养及评价体系、入住企业、创业培训、学生竞赛、论文发表等多个方面作了经验分享。互动环节气氛热烈,学生提出的问题有深度、有代表性,姜教授针对学生提出的一系列创新创业问题作出了耐心细致的解答。参加会议的老师同学各有所获,会议达到了预期的效果。

科研管理办公室

2021年11月03日