交通科学与工程学院举办“创新创业与科技成果转化”师生交流会
2021/11/30 08:58:18

为进一步激发师生参与创新创业工作的热情,营造浓厚的科研创新氛围,加速教师科技成果转化,按照学校第七届吉林建筑大学大学生科技创意节的工作部署,交通科学与工程学院于11月24日下午在逸夫楼报告厅举办了“创新创业与科技成果转化”师生交流会,邀请国家863项目纳米水性漆首席专家张万喜教授作主题为“高校科研与科技成果转化”专题学术报告。交流会由交通科学与工程学院朱福老师主持,大学生创新创业中心领导与交通科学与工程学院领导、教师及学生参加了会议。

会上,张万喜教授结合我校办学特色,从项目选择、团队建设、技术研发、成果转化及成果报奖等方面向与会师生作经验分享,他指出学校科研工作要基于国家需求、用户痛点、学科特点、学科优势等条件打造项目,要鼓励学科专业交叉融合,强化校企合作力度,与企业共同开展团队建设与技术研发,多措并举,才能使创新创业与科研紧密结合,使学科建设开花结果。

此次交流会使学院教师对创新创业、科研攻关、成果转化等方面有了更为全面的了解。未来,学院将持续扩大双创领域、科研领域专业知识普及面,加快创新创业与教学科研工作的深度融合,努力推动学院创新创业工作与科研工作蓬勃发展。