交通学院

信息公告

吉林建筑大学校交通科学与工程学院领导班子联系基层工作暂行办法
2021/10/15 11:13:31

为全面加强和改进学院领导班子成员对基层党建、教学、科研等各方面工作的了解与指导进一步改进工作作风密切党群和干群关系,充分听取基层广大师生的意见建议,加强领导干部深入基层调查研究,切实解决基层工作中的突出问题和实际困难制定交通科学与工程学院班子成员联系基层制度。

一、联系形式

学院班子成员要根据自己分管业务、专业特长等,分别建立基层联系单位采取参加会议、调查研究和个别走访等多种形式。联系形式主要有

1. 参加联系单位党支部组织生活会

2. 参加联系单位的重要会议和活动

3. 坚持听课制度深入课堂了解情况

4. 不定期个别访谈深入师生中了解情况、听取意见。

二、联系内容

1. 加强思想政治教育,宣传学院重大决策部署。深入宣传党的路线、方针、政策,用党的最新理论成果教育引导师生。传达上级重要政策精神和校院作出的重大决策部署,帮助广大师生统一思想,提高认识,准确领会相关政策和决策精神。

2. 认真听取师生意见建议。认真贯彻落实中央、省委有关党员领导干部联系群众的规定要求,不断拓宽联系师生的渠道。围绕学院中心工作,深入广大师生,广泛听取意见建议,加强调查研究,为学院科学决策、民主管理提供有效依据。

3. 指导基层党的建设、学科专业建设、人才队伍和师资队伍建设、科学研究、教学改革等工作。

4. 切实抓好督查指导。围绕学院决策部署和重点工作,做好督促检查,指导联系点总结经验和不足,推动各项重点工作的贯彻落实。

三、工作要求

1. 经常深入调研联系单位,且每学期不少于4次。主动调研了解联系单位工作情况,解决师生的实际问题。

2. 每年至少参加2次师生座谈会。

3. 每学期至少听2次专业课和思想政治理论课。

4. 学院领导班子中的党员干部每年至少讲1次党课。

四、其他事项

学院班子成员要各司其职合理安排时间深入联系点联系情况要有记录、有反馈。

4. 本办法自印发之日起实施。

附件:学校领导班子成员联系单位总表

中共吉林建筑大学交通科学与工程学院委员会

2021年10月15日

学院领导班子成员联系单位总表