交通科学与工程学院开展主题教育观影活动
2022/03/26 18:05:41

交通科学与工程学院开展主题教育观影活动

为贯彻落实学校党委疫情防控工作部署,丰富校园封闭管理期间学生文化生活,引导学生正确面对疫情,增强使命感和责任感,传承红色精神,坚定必胜信念。交通科学与工程学院近期积极组织全院学生观看历史文献纪录片《白山黑水铸英魂》、电视剧《跨过鸭绿江》《人世间》。影片中大量珍贵档案和历史细节,再现了革命时期艰苦卓绝、气壮山河的斗争历程,彰显了光耀千秋、彪炳史册的革命精神,具有极大的教育意义。

线上观影的同学们聚精会神,影片不断引领同学们走进革命先烈的内心世界,感受革命先辈们独有的铁骨与初心,感受革命先烈英勇无畏的革命精神,加深了对革命先烈的敬仰之情,思想上再一次受到了洗礼与熏陶,深刻的感知今天的幸福生活来之不易,也提醒着同学们要牢记革命先烈的英雄事迹,不忘过去、珍惜当下。

通过本次观影活动,同学们共同追忆了先辈们的光荣历程,缅怀了革命先烈,引导大家传承红色基因、赓续精神血脉,积极传播和弘扬正能量,提升大学生在疫情防控中的使命感和责任感,增强新时代大学生的使命担当。

2022326