学生工作

“青春志愿交通行,雷锋精神我传承”——学雷锋志愿服务系列活动
2023/03/28 09:23:13

为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词 60 周年,认真学习雷锋同志先进事迹,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,在全社会进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励和引导广大青少年积极投身志愿服务事业。在第60个“学雷锋日”来临之际,交通科学与工程学院组织开展“青春志愿交通行,雷锋精神我传承”学雷锋志愿服务系列活动。

33日下午,学院党委学生支部全体学生党员在会议室召开学习雷锋精神座谈会,观看学雷锋纪录片,各位党员畅所欲言,分享自己的心得体会。

35日上午,学工办全体辅导员老师带领青年志愿者们乘车前往鸿城街道东风社区,首先与社区工作人员、部分居民及小朋友们,共同合唱《学习雷锋好榜样》。随后来到伊通河岸边,学生志愿者为大家讲解环保知识,与社区亲子家庭开展巡河净河志愿活动。

随后在长春博物馆,大家先参观了长春博物馆,了解了长春的发展历史和璀璨的文化;接下来帮助社区残疾人及困境人群开展版画拓印和永生花DIY制作体验活动,用实际行动帮助困难人群。

活动中,志愿者们纷纷表示,要不断学习和发扬雷锋乐于助人、像钉子一样肯“钻”肯“挤”的精神,做雷锋式的好青年。要把崇高理想信念和道德品质追求转化为自己的具体行动,在日常的生活和学习中作出自己力所能及的贡献,把雷锋精神代代传承下去,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神不断深入人心,绽放璀璨的光芒。