众志成城战“疫“胜,强国有你共交通

致交通科学与工程学院同学的一封信

发布时间:2022-03-17 发布者: 浏览次数:

亲爱的同学们:

2022年春季学期,当朝气蓬勃的你们又出现在土木馆5楼的瞬间,建大校园也在那一刻被你们点燃。你们学习知识的灵动,舒展天籁的歌喉,哪怕是给老师找“麻烦”的揶揄,都为这里注入了无限的生机和活力!

但是怎么办呢?正当你们准备春暖花开、纵意青春的时候,卷土而来的新冠疫情刹那终止了这岁月静好。春雪过后,没有了你们跳跃的校园寂静得让人心痛,那些担起“兼职大白”重任的老师和同学们的背影让人泪眼婆娑。

在这里,交通学院的老师有一些话想对你们说。

同学们,别怕!

你们的背后,是医疗科技世界领先且拥有独一无二中医传承的强大的祖国和以人民为江山的伟大的中国共产党。即便是2020年新冠疫情“闪击”中国,我们依然以世界第一的成绩交出了保障生命健康的答卷。而今天,全部防疫检测治疗手段已经系统化,同学们的健康是党中央、省委省政府、学校和学院的头等大事,当你们封闭在宿舍的时候,各级疫情防控会议和部署已经为你们的健康筑起了铁壁铜墙。

同学们,别慌!

在各类媒体看到的疫情新闻,令大家不免心生恐慌。同学们,你们历经了十年寒窗,邂逅过星辰大海,在大是大非面前,要学会用科学的力量武装自己的头脑。不造不信不传谣言,要用眼睛去观察,用心灵去体会。当你看到张书记和年届60岁的刘博士在凌晨的夜晚,从货车上卸下一件件早餐面包的时候,当你看到辅导员们不眠不休地陪你“聊天”的时候,当你看到田院长为了给生病的同学解决就医难题而四处求援的时候……。是的,别慌,交通学院是你可以安心停靠的海港!

同学们,别停!

纵观人类历史长河,事物的发展总是螺旋式上升,波浪形前进!终有一天,当你回首2022,你会发现,这只不过是你人生中一次实战的“升级打怪”!请大家在这被放缓的生活节奏中坚守理想信念,坚持认真生活,坚持努力学习。那些生活带给我们的考验,只能让我们成长得更加强悍!老师希望未来的你们,能用经山历海后更好的自己去回馈风雨中给你带来温暖和倚靠的国家、社会和学校!

一个人,能在顺境中乘势而起是运气,能在逆境中砥砺前行才是英雄!同学们,你永远可以相信交通学院!只要我们众志成城,没有什么困难是不可战胜的!让我们携手同心,相约在云散花开的建大校园!

交通科学与工程学院全体老师

2022年3月16日