致交通科学与工程学院全体教师

做好疫情防控工作的倡议书

发布时间:2022-03-15 发布者: 浏览次数:

交通科学与工程学院全体教师:

2022年新学期伊始,吉林省内新冠疫情卷土重来,由于病毒变异加上隐匿传播,使人流高度聚集的高校面临着前所未有的严峻防疫形势。为切实贯彻党中央、省委省政府和学校的疫情防控精神,守护我院广大师生的身心健康,确保疫情期间正常的生活学习秩序,全体教师要以疫情防控为己任,高效迅速行动起来!交通科学与工程学院党委特此向全体教师提出如下倡议:

一、提高政治站位,树立大局意识,高度重视疫情防控工作

要充分认识此轮疫情给校园疫情防控所带来的影响,杜绝麻痹大意思想和侥幸心理。全体党员要树立大局意识,以疫情防控作为当前工作的重中之重,走在前、做表率、强担当,全面落实学校疫情防控要求和各项措施,做到主动防控精准防控科学防控。坚守岗位履职尽责,牢牢构筑起师生健康的防护长城。

二、强化责任担当,带头参与联防联控,切实履行校园疫情防控责任

全院教师要积极响应学校号召,以实际行动践行初心使命,勇于担当责任,自觉树立榜样意识,社会责任意识遵规守法意识。当前我校疫情防控压力大、担子重,全院教师要身先士卒,主动投入到防疫一线,与在校学生同呼吸、共命运,给同学们带来心理上的踏实感和依赖感;要积极参与同学们的后勤保障工作,保证学生的生活正常有序;要切实做好线上教学工作,保证疫情期间教育教学工作不间断,线上线下无缝衔接,有效利用线上时间倾听学生的声音,回应他们的诉求,使学生时刻感受到来自党、国家、学校、学院和老师的安全感和温暖。

三、坚持正面宣传,做好舆论引导工作

广大教师要主动用科学的力量武装自己,及时通过官方权威媒体渠道主动、全面、准确地掌握疫情发展动态,从科学角度理解病毒传播及防控知识。要自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。在与学生沟通过程中,要适时向同学解读科学防护知识,教育引导同学甄别身边及网络上的虚假新闻和谣言,以伟大的抗疫精神鼓舞学生,积极传播正能量。

四、严于律己,带头落实防控措施

全体教师和党员干部,要争做疫情防控的标兵,保持良好的个人卫生习惯和公共卫生习惯,积极配合流行病调查和疫情防控筛查。要带头遵守学校及社区防疫规定,切实做到停止不必要外出活动。要积极劝导身边的群众不聚集不走亲访友,有效切断病毒传播途径,为战胜疫情贡献交院力量。

疫情就是命令,责任重于泰山。打赢疫情防控阻击战是我们当前最紧迫的任务!让我们迅速行动起来,在学校党委的领导下,发挥党员和支部在疫情防控中的旗帜和堡垒作用,敢于争先勇于担当主动作为。我们相信,万众一心,其力断金!我们必将以空前的决心和积极的行动打赢这场疫情防控阻击战,在疫情防控大考中向广大同学交上一份满意的答卷!

交通科学与工程学院党委

2022313