学生党建
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
习语润心|坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化篇章
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,让我院学子更加听党话、感党恩、跟党走,引领时代青年新风尚,凝聚民族复兴力量。“习语润心”将时刻保持着对时事政治的敏锐洞察,结合学院的教学特色,为大家带来更多的思考和启示。让我们一起探索新思想,领悟新时代的力量。

本周润心

习近平强调,要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力。立足实体经济这个根基,做大做强先进制造业,积极推进新型工业化,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业,加快构建以先进制造业为支撑的现代化产业体系。更加重视科技创新和产业创新的深度融合,加强重大科技攻关,增强产业创新发展的技术支撑能力。强化企业创新主体地位,构建上下游紧密合作的创新联合体,促进产学研融通创新,加快科技成果向现实生产力转化。深入实施制造业重大技术改造升级和大规模设备更新工程,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,让传统产业焕发新的生机活力。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平320日在湖南省长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时强调

微记录

以下视频来源于央视新闻

学习笔记

作为新时代青年,我们应该树立正确的科技创新观念,关注科技发展的前沿领域,积极参与科技创新的实践,关注改革创新,坚持创新精神,为推动社会发展进步贡献自己的力量。我们要以积极的态度、扎实的工作、创新的思维、敢于担当的精神,努力在科技创新和改革创新的道路上取得更大的成绩和贡献。只有这样,我们才能更好地肩负起时代赋予我们的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——道路212张萌

在结束本期专栏的同时,让我们满怀期待地迎接“习语润心”第四期专栏。我们将继续分享富有启示性的金句,帮助大家在思考和成长中不断进步。同时,我们也热切地期待广大同学积极分享自己的学习感悟,欢迎你们结合自己的学习生活,在下方留言区踊跃发表观点,我们期待与你们共同成长,共同进步。让我们一起期待下期再见!

2024428