学生党建
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览次数:

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导入党积极分子对党的理论知识有更深入的理解,扎实做好入党积极分子的培养和教育工作。421日—426日,交通科学与工程学院学生党支部组织召开第65期入党积极分子培训动员会、分组讨论会以及模拟考试。会议由学生党支部书记于潇贺老师主持。

会上,于潇贺老师结合党章的相关内容和党的二十大报告内容,并按照学校党委关于入党积极分子培训班的安排,详细为大家解读了学习培训的要求,并表示这次培训对于每名同学的个人发展和成长进步,具有不同寻常的意义,是大家政治生活中的一件大事,希望大家认真对待,遵守学校要求,圆满完成本次培训的学习任务。

培训结束后,按照学校党委关于积极分子培训班日程的安排,检验入党积极分子的学习成果,加深对党的基本路线、基本理论、基本方略的认识,在土木馆A515会议室召开第65期入党积极分子分组讨论会和结业模拟考试,本次会议由2022级辅导员丛中宝老师主持。

IMG_262IMG_261

会上,入党积极分子依次发言,结合自身实际与党课学习的成果,各抒己见,阐述自己今后学习、工作的努力方向,纷纷表示要用实际行动向党组织交出一份满意的答卷。

最后,丛中宝老师对入党积极分子的发言进行总结,并叮嘱同学们要在今后的学习生活中,加强理论学习,不断提高自身政治觉悟,以高标准、严要求规范自己的行为,自觉发挥先锋模范带头作用。

讨论结束后,学院进行了党课模拟考试,入党积极分子结合学习知识,认真答题,检验自己学习成果。

此次会议的召开,进一步加深了入党积极分子对党的认识和了解,端正了同学们的入党动机,纷纷表示在今后的学习中要加强深入学习党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,提高党性修养,加强在思想上、行动上向党组织进一步靠拢的积极性和坚定性,争取通过自身的努力早日加入党组织。

2024528