交通科学与工程学院组织开展“寻雷锋足迹,立青年志气”主题宣讲会

为深入学习雷锋精神,提升学生的精神境界,培养学生的创新精神和实践能力,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观。322日,交通科学与工程学院青马会于公共教学楼多功能教室二开展寻雷锋足迹,立青年志气主题宣讲会。

本次活动旨在纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,学习雷锋同志的优秀品格,让雷锋精神这一宝贵的精神财富深入每一位交通学子心中,使其内化于心,外化于行。

同学们依次落座后,主持人为大家播放了有关雷锋同志的视频,同学们通过观看视频对雷锋精神有了进一步的了解。

随后道桥232闫禹晨、交通232王禹骄、交通232惠红璐、交通232田芷鸣四位同学围绕自己对雷锋精神的认识进行宣讲,与我们分享了学习雷锋精神的重要性和必要性,如何学习雷锋精神,以及在新时代青年应如何践行雷锋精神,将雷锋精神这一宝贵的精神财富发扬光大,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

三月春风处处暖,雷锋精神代代传,通过这次宣讲会,交通院学子们了解到更多有关雷锋精神的知识,对于雷锋精神有了更为深刻的认识,今后将以更加坚定的信念,更饱满的热情投身于新时代的新征程中,将雷锋精神融入日常,化作行动,有所贡献、有所付出、有所担当交出无愧历史与时代的青春答卷!

2024327