交通科学与工程学院举办“与心同行 共赴春光”325心理健康节系列活动

为进一步推动大学生心理健康教育,营造良好的心理健康教育氛围,陶冶情操,塑造健康自我,提高团队凝聚力,全面培育同学们积极向上的健康品质。315日至25日,学院举办与心同行 共赴春光”325心理健康节系列活动。通过悬挂横幅、放置展板,营造了浓厚的心理健康活动氛围。

首先,以班级为单位,召开了心光闪耀,自信扬帆主题心理班会,活动由各班心理委员主持。同学们纷纷上台讲述了自己的寒假生活与感悟,并对新学期做出了规划。心理委员对班会进行了总结并对于接下来学院即将开展的心理活动进行了广泛宣传。

陶艺拾趣,彩绘时光石膏娃娃涂色活动中,同学们踊跃报名,到活动现场挑选自己喜欢的石膏娃娃,充分发挥自己的想象力和创造力,用色彩和创意赋予了素白的石膏娃娃以生命,开启了一场奇妙的旅程。

风车寄心,随风曳情告白风车活动中,同学们在风车上写下自己的烦恼和希望。最后,将制作好的风车放置在寝室门前,风车轻转摇曳,将烦恼和愁绪带走,留下幸福与美好。

此次与心同行 共赴春光主题“3·25”心理健康节系列活动,为同学们提供了表达自己、释放情绪、抒发情感的有效渠道,丰富了同学们的校园生活,提升了同学们的艺术修养和审美观念,培养同学们的创造力和想象力,锻炼了大家的动手能力和团队合作能力,为同学们的课余生活添增了一抹亮色!

2024328