交通科学与工程学院组织开展“有Young青年,运动同行”主题团日活动第二期
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为贯彻党的二十大报告中的体育精神,强青春体魄,提高学生体育素养,缓解学习压力,培养意志品质,建立团队精神,培养社交技巧,保持学生们健康的体魄,使我院学生在多个方面得到成长和发展。42日,交通科学与工程学院于公共教学馆C407组织开展“有Young青年,运动同行”主题团日活动第二期。

本次团日活动开展了“传话游戏”、“闹钟炸弹”、“谁是卧底”和“逛三园”等四项兼顾趣味性和团队性的游戏项目。

IMG_259IMG_258

传话游戏:同学们在规定时间内通过肢体描述的方式从第一个人传达至最后一个人,然后由最后一个人将他猜到的内容读出,现场的氛围迅速升温,也传递着同学们的默契和快乐。

闹钟炸弹:闹钟由回答问题的人拿着,大家轮流向闹钟持有者提问问题,如果闹钟响起来,那么这个人就算输,接受惩罚。闹钟的响起,伴随着同学们的欢声笑语,极大地增进了同学们之间的感情。

谁是卧底:抽到少数词语的人为卧底,多数词语的是平民,每个人依次描述词语的特征,一轮结束后大家讨论投票,被投票最多的人淘汰,若卧底全部找出则平民获胜反之卧底获胜。活动过程中的搞笑互动造成了令人发笑的乌龙,这些有趣的瞬间为教室内增添了许多欢声笑语。

逛三园:主持人指定一个园,每个人轮流在3秒内说出与该园相关的事物,答错、卡顿或重复则为失败,需要接受惩罚,欢呼的笑容洋溢在每一个人的脸颊。

活动最后,同学们合影留念,记录下这愉快的瞬间。游戏中,他们欢声笑语,展示活力,尽情释放,同学们也将这一小段记忆深深地埋藏在心里,愿他们在未来如同这场游戏一样精彩万分。

舵稳当奋楫,风劲好扬帆。让我们凝聚青春的力量,志存高远,不负新时代,不负青春韶华,不负心中美好祈愿,在不断奋斗和拼搏的人生道路上扬帆起航。沙沙落叶,与我们共舞;欢声笑语,记录着我们的美好时刻。在未来的日子里,愿大家做一个有young又有趣的新青年!

202449