交通科学与工程学院组织开展“无惧风起 声动青春”金话筒主持人比赛
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为了丰富校园文化活动,营造良好的校园文化氛围,展现交通科学与工程学院学子的青春热情,拓展大学生的综合素质能力,锻炼交际反应能力。48日交通科学与工程学院组织开展无惧风起 声动青春金话筒主持人比赛。本次比赛共有40名同学报名,经过初赛的激烈角逐,共有8名选手晋级到复赛,最终3位选手脱颖而出,成功晋级到决赛。

第一轮自我展示环节,选手们纷纷亮出了自己的绝活,有的选手通过幽默诙谐的语言和生动的表情展现了自身的主持风格,有的选手则通过深情并茂的演讲表达了对主持事业的热爱和执着。这一环节不仅让观众们感受到了选手们的自信和魅力,也为后面的比赛奠定了基础。

第二轮即兴论述环节,选手们需要根据LED屏上提供的图片内容进行1分钟的即兴论述。这一环节不仅考察了选手们的语言表达能力和思维敏捷度,还考验了选手们的临场应变能力和知识储备。选手们纷纷发挥出自己的最佳水平,有的选手从图片中提炼出了环保、生态等社会热点话题,有的选手则从图片中挖掘出了文化、历史等内涵丰富的元素。整个环节紧张而有序,选手们的表现赢得了观众和评委的一致好评。

第三轮模拟主持环节,选手们需要根据自己的综合素质准备自己偏好或熟悉的一类节目,进行现场主持。这一环节不仅考察了选手们的语言表达能力和心理素质,还考验了选手们的综合素质和创新能力。选手们纷纷发挥出自己的最佳状态,有的选手选择了娱乐节目,通过幽默诙谐的语言和轻松愉快的氛围吸引了观众的注意力,有的选手则选择了新闻节目,通过客观公正的报道和严谨认真的态度赢得了评委和观众的赞赏。

经过场下评委对选手表现进行打分,最终道桥225班胡雅绮、交通231班董琦、道桥234班孙嘉哲三位同学进入决赛。

决赛中,选手们将根据LED屏上的图片内容进行第二次即兴论述。选手们需要在短短的1分钟30秒内,迅速组织语言,表达自己的观点和看法。这一环节不仅是对选手们合素质又一次考验,也是对他们心理素质和应变能力的挑战。

最终经过场下评委对选手表现进行打分与排名,道桥225班胡雅绮获得冠军,交通231班董琦获得亚军。以上两名同学代表学院参加学校主持人比赛。

本次比赛是一场智慧与口才的较量,也是一场青春与激情的碰撞。本次比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,也锻炼了同学们的综合素质能力。通过这次比赛,同学们不仅收获了荣誉和经验,更收获了成长和自信。

2024411