交通科学与工程学院组织开展“缅怀英烈筑忠魂 传承红色树新风”主题分享会
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为了让学生们树立崇尚英雄、缅怀革命先烈的崇高品德,提高自身思想道德修养,了解波澜壮阔的革命岁月和无数英烈用鲜血和生命谱写了一曲曲感天动地的壮丽篇章。49,吉林建筑大学青马会主办,交通科学与工程学院青马会、电气与计算机学院青马会承办缅怀英烈筑忠魂,传承红色树新风主题分享会。

主持人高瞻、苑照雯宣布缅怀英烈筑忠魂,传承红色树新风主题分享会正式开始。电气与计算机学院宣讲人吴昊天、王与慧,交通科学与工程学院宣讲人康婉婷、孙浩达,校青马会宣讲人张慧聪和王贞源依次进行宣讲。他们分别从不同的角度和层面,深入浅出地讲述革命先烈的事迹和精神,引导同学们树立崇尚英雄、缅怀先烈的品德,提高自身思想道德修养。电气与计算机学院代表上台通过朗诵的方式回顾那段波澜壮阔的历史岁月,展现英烈们英勇无畏的精神风貌,通过讲述革命先烈的英勇事迹,让学生们深刻感受到英烈们的伟大精神,激发他们的爱国热情和民族自豪感。

在宣讲过程中,同学们要认真倾听,积极思考,深入领会革命先烈的精神内涵,并将其融入到自己的学习和生活中。同时,也积极提出自己的感悟,共同探讨如何更好地传承红色文化,提高自身思想道德修养。

最后,主持人高瞻和苑照雯对本次分享会进行了总结,革命先烈的精神对于我们当代大学生的重要性,鼓励同学们在今后的学习和生活中不断践行革命先烈精神,不断提高自身思想道德修养。同时,我们也将呼吁更多的学生加入到这个活动中来,一起传承红色文化,一起弘扬英烈精神。

通过这次主题分享会,希望同学们能够更加深刻地了解革命历史,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好品德,提高自身的思想道德修养。同时,通过这次活动,加强学生组织之间的交流和合作。让我们一起传承红色文化,弘扬英烈精神,为建设一个更加美好的中国而努力奋斗!

2024412