交通科学与工程学院组织开展“传承红色文化 续写百年风华”主题团日活动
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记关于学习红色精神的重要论述,加强红色基因的主题教育和宣传,引领青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,坚定理想信念。交通科学与工程学院于411日组织开展“传承红色文化,续写百年风华”主题团日活动。

IMG_269IMG_268

同学们依次落座后,通过观看一则习近平总书记讲述红色文化的视频,感悟学习红色精神的重要性。由主持人徐煜博为同学们讲解在实现社会主义道路上革命先辈们敢于牺牲、无私奉献的革命精神,使同学们深刻认识到革命胜利的来之不易。

随后同学们自行分组进行讨论,并分别派出代表发表对红色文化的理解和感悟,各组代表认为:时至今日,红色精神的精髓不仅没有“过时”,反而历久弥新,面对百年未有之大变局,我们容不得任何停留、迟疑和观望,吾辈只有深入历史的波澜壮阔,才能真正理解中国共产党能够取得成功的必然,才能避免迷失自我,构筑起坚不可摧的志气、骨气和底气。

红色江山,热血铸就;红色血脉,代代相传。在这场跨越百年的“梦想接力”中,新时代青少年是冲刺的一棒。我们应努力学习红色精神,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大的时代,让绚丽的青春之花绽放在党和人民最需要的地方,不断开创属于这一代人的历史伟业,接续守护红色江山永不褪色。

2024422