交通科学与工程学院组织开展第一期心理委员培训
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为提升学院大学生心理健康教育工作质量,打造一支素质高、能力强的心理健康教育工作学生信息员队伍,提高心理委员朋辈助人及自助能力,增强心理委员工作开展能力,丰富心理健康教育形式,交通科学与工程学院于411日在土木A513召开学院第一期心理委员培训。

培训由学院心理老师、2020级辅导员周梦茜老师主持,全体心理委员参加。周老师对于班级心理委员的工作职责、工作方式等进行了具体培训,要求各班高度重视学生心理健康工作,关注各班同学心理健康状况,以开展活动、组织班会等形式,帮助各班同学缓解心理压力,并积极参与到学院组织的各项活动中。同时,周老师对各班心理委员工作情况进行了了解,并分别给出了不同的工作建议。

通过本次培训活动,使学院心理委员更加明确自身工作职责,保证心理健康教育工作落到实处。未来,学院将进一步加强心理委员队伍心理健康能力实操培训工作的常态化、体系化、制度化建设,设计开展不同主题的系列培训,扎实做好学生心理健康教育工作。

2024418