交通科学与工程学院组织开展总书记寄语精神做新时代五四青年主题团日活动
发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,传承和弘扬五四精神,激励引导广大青年学子积极投身社会主义建设事业,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。56日,交通科学与工程学院组织开展“学总书记寄语精神,做新时代五四青年”主题团日活动。

IMG_257IMG_256

活动伊始,由主持人徐煜博,李志豪宣布活动正式开始并带领全体同学齐唱团歌,随后宣讲人李瑞麒,葛步凡为大家讲解五四青年节的时代背景以及总书记的寄语精神。同学们深刻的领悟到了习近平总书记对当代青年的殷切期望,坚定理想信念,立志与新时代同向同行、共同进步。

IMG_258IMG_259

最后主持人发表总结,作为新时代的青年,要贯彻习近平总书记重要寄语精神,继承和发扬五四精神,勇于担当,敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在活动结束后,我院组织学生学习习近平总书记的重要寄语精神相关资料,重温以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,同学们积极讨论,畅所欲言并发表自己学习后的心得体会。

IMG_260IMG_261

学院学生党员田宇卓说:“习近平总书记在五四寄语中对广大青年给予了充分的肯定,我深感振奋,心潮澎湃。作为新时代中国青年,我们将心怀“国之大者”,敢于担当,勇于奋斗,做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,开拓创新,锐意进取,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!”

学院团委副书记王威竣表示:“习近平总书记五四重要寄语为新时代中国青年指明了运动方向。在新时代新征程上,我们要听从党和人民的的召唤,走进基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任,展现当代青年的刚健有为的精神风貌。”

学院团委学生副书记林娜认为:“习近平总书记对青年们的寄语,犹如璀璨明灯,照亮了我们前行的道路,作为新时代青年,我们要铭记总书记的殷切嘱托,胸怀远大理想,心怀伟大祖国,敢于砥砺奋进,锻造高尚品德。”

IMG_262IMG_263

学院青马会会长张萌表示:“在学习了习近平总书记对青年的深切寄语后,我深感党和国家对青年的殷殷期许,也深感使命在前、责任在肩,我将牢记“青春为中国式现代化挺膺担当”的使命,将个人发展融入中国式现代化建设的伟大奋斗中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

学院新媒体中心主任张美妮认为:“一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命。作为新时代的青年要脚踏实地,虚心向学。不断加强自身学习,明确自己的责任。要有勇于创新的勇气,敢于发现问题、解决问题,推动社会发展。青年怀壮志,立功正当时,此时不搏更待何时,责任担当,舍我其谁!

学院团员代表赵轩艺说:“习近平总书记的五四寄语,让我深受鼓舞和启发。我真切地感受到了总书记对我们青年一代的殷切期望和深情关怀。在学习和生活中,我会更加努力地追求知识,积极参与各种社会实践活动,锻炼自己的能力,培养自己的责任感和担当精神。”

学院道桥226班团支书曹欣宇表示:“学习五四精神的意义以及弘扬五四精神的具体做法,鼓舞着我继续传承与发扬五四精神,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”

学院道桥221班李旭认为:“习近平总书记在五四寄语中对吾辈青年寄予厚望,自身对青年国家栋梁之责任深有感触,正如总书记所言,奋斗是青春最亮丽的底色,吾辈青年应团结一心,艰苦奋斗,为了实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!”

学院道桥224班张万龙云说:“时代各有不同,青春一脉相承。我们要认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语, 树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领,坚定不移听党话、跟党走,继续书写五四精神的崭新时代篇章。”

百年寻梦,复兴路上风华正茂。通过本次主题团日活动,同学们再一次领悟到五四运动的精神内涵,提高了自身爱团爱党爱国的情怀,充分展示了我院青年不忘初心跟党走,奋勇建功新时代的精神风貌,立志以青春之我、奋斗之我,赓续红色血脉,让青春踔厉奋发!

202459