交通科学与工程学院组织开展劳动最美丽 奋斗正青春主题团日活动
发布时间:2024-05-28 发布者: 浏览次数:

为弘扬劳动精神,激励我院学生树立正确的劳动观念,促进学生树立正确的价值观念和劳动观念,并增强学生的劳动意识和社会责任感。56日交通科学与工程学院团委宣传部组织我院学生开展“劳动最美丽,奋斗正青春”主题团日活动。

活动伊始,主持人李瑞麒、葛步凡宣布活动开始并介绍本次活动的目的及意义,随后宣讲人徐煜博,李志豪为我院学生讲解习近平总书记关于劳动的一系列重要论述,引导青年学生树立正确的劳动价值观,激励广大青年要勤于创造,勇于奋斗,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦的事业。

活动最后主持人发表总结,无论我们物质生活多么丰富,自力更生、艰苦奋斗的精神一定不能丢,要脚踏实地、苦干实干,集中精力办好自己的事情,面对困难迎难而上,不言弃、不放弃,以全胜姿态面对未来的各种险阻。

劳动创造幸福,实干成就伟业。通过此次团日活动,让同学们领悟到了劳动的价值和意义,也让大家更加坚定了为实现中国梦而努力奋斗的决心。相信在今后的学习和生活中,同学们会将工匠精神和劳模精神内化于心,外化于行,努力成长为对国家和社会有用的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

2024511