交通科学与工程学院组织开展暑期三下乡社会实践动员会
发布时间:2024-07-16 发布者: 浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记视察吉林重要指示精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。7月10日,交通科学与工程学院召开暑期“三下乡”社会实践动员会。

会上,于潇贺老师讲述了“跟着总书记脚步看吉林”“三下乡”社会实践活动对于促进农村发展、培养学生社会责任感的重要意义,并鼓励同学们在实践活动中深入了解国情、社情、民情,将所学知识与实践相结合。同时还强调了活动中的安全问题,要求各团队做好充分的准备和预案,确保活动顺利进行。同时对学院个体社会实践做出了部署和安排,希望同学们结合学院专业特色,选择具有实际意义和价值的实践项目。

最后,于潇贺老师强调参加“三下乡”实践活动是大学生最直接了解社会、了解民生的途径。同时,在实践中要善于发现问题并提出解决方案,为家乡的发展献计献策、为个人的成长积累宝贵经验。要以暑期社会实践实践为契机,真正做到学以致用,将所学的知识和技能转化为实际行动,为家乡的发展贡献青春力量!

践青春之志、聚青年之力、展青年作为。通过本次动员大会,激发了广大学生参与社会实践的热情和积极性,学院将持续做好暑期“三下乡”社会实践活动,充分发扬团员青年不怕苦、不怕累的优良传统,动员更多的青年学生在“三社会实践活动中躬身实践,不断拼搏!

交通科学与工程学院                                                                                                            2024年7月15号