就业信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文
交通科学与工程学院召开毕业生春季就业推进会

为了深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实党中央、国务院稳就业保就业的决策部署,抓住春季开学后促就业的关键期,全力促进学院毕业生顺利就业、尽早就业。近日,交通科学与工程学院召开了春季就业推进会,会议由2020级辅导员周梦茜老师主持,2020级全体同学参会。

图片

首先,周老师对学院考研、考公和就业数据进行了分析,总结了当前毕业生慢就业、缓就业的原因,鼓励同学们放平心态,积极就业,提醒同学们要注意春招开始和三方补发时间以及强调要确保此后填报信息的真实性与无误性。

随后,周老师特别提醒同学们要注意求职安全的重要性,做到五防三要,在此过程中要提高防范意识,主动避开陷阱。鼓励大家参与西部计划大学生村官等基层就业项目,以此拓宽自身就业方向。

最后,对于省委书记景俊海参与召开的"创业奋斗 ''在吉林"大学生就业创业座谈会的会议精神进行讲解,希望同学们可以选择吉林、创业吉林、扎根吉林,与全面振兴率先突破同频同向、同步同行,在吉林大地挥洒青春汗水、成就精彩人生。

本次大会的召开,使同学们对当前的就业形势与政策有了更加清晰地认识,增强了就业信心和紧迫感。学院也将继续夯实全员促就业机制,抢抓春季招聘求职关键期,深度挖掘资源,为毕业生搭建更丰富的就业平台,扎实推进2024届毕业生高质量充分就业。

2024314