就业信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文
学校纪委书记王志中参加交通科学与工程学院“留吉兴吉”座谈会指导春季就业工作

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”的决策部署,落实省委书记景俊海在“创业奋斗‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会上的讲话精神和学校2024届毕业生“留吉兴吉”就业工作部署,进一步拓宽学生就业渠道,深化校企合作,42日,交通科学与工程学院召开“留吉兴吉”促就业座谈会,与吉林省公路工程监理有限责任公司进行座谈交流。学校纪委书记王志中参加会议并对学院春季就业工作提出要求。

交通科学与工程学院党委书记张文宝介绍了学院发展历程和办学现状,希望与公司深化人才培养、学生就业等方面的合作共建,建立校企协同育人长效机制。吉林省公路工程监理有限责任公司总经理李宏秋对学校、学院的培养理念和特色表示赞许,同时从公司概况、服务领域、发展战略、员工发展和人才招聘等五方面介绍了公司情况。校企双方就深化人才培养、实习实践、产学合作、科研项目、就业岗位拓展等事项进行了深入交流。通过座谈,学院与公司间就加强合作达成共识,对企业人才需求和质量要求有了进一步了解。

王志中指出,作为应用型人才培养高校,要充分了解工程类相关岗位的社会需求、毕业生就业状况和学生实习情况,增强学院对工程类人才培养的针对性和有效性,增强毕业生对社会发展的适应性。学院应坚持走出去与请进来相结合,积极开展访企拓岗工作,全面深化多领域院企合作,搭建就业平台,为学生创造更多实习就业机会,促进学院学生高质量充分就业。

202447