就业信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文
交通科学与工程学院开展访企拓岗专项工作

为落实省委高校毕业生留吉就业创业和学校本科教育教学审核评估工作部署,开拓就业市场,促进毕业生高质量就业,按照学校访企拓岗专项行动工作要求,412日、16日,学院党委书记张文宝带队先后前往吉林国润建设集团有限公司、长春城市设施建设集团股份公司、长春市市政工程设计研究院有限责任公司、中公诚科(吉林)工程检测有限公司开展访企拓岗专项工作。

学院和各个公司就毕业生留吉就业创业、人才联合培养、学科建设、科研合作创新等方面进行了充分交流。座谈会上,公司负责人详细介绍了公司的发展历程、校企合作情况、未来发展目标,以及我校毕业生在公司的工作情况,希望能够与学校开展广泛合作,培养更加符合企业实际需求的高素质人才。张文宝对企业的热情接待表示感谢,向企业介绍了学院的基本情况、专业设置、人才培养模式以及学生就业情况,希望通过此次交流进一步加强校企双方的密切合作,持续提升学院人才培养的针对性,使培养出的毕业生格局大,能力强,适应企业需求。

此次访企拓岗专项行动,4家公司均表示愿意接受学生实习实训,中公诚科(吉林)工程检测有限公司将组织校园招聘会,招收6名毕业生。未来,学院将持续通过走出去的方式,了解行业发展现状和市场需求,畅通人才供需对接路径,持续推动就业工作落地落实。

2024419