通知公告
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
交通科学与工程学院组织开展“返家乡”招生宣传访企拓岗社会实践活动

为进一步通过返乡实践,将书本知识与群众实践进一步结合,用脚步丈量吉林大地,贡献青春智慧,服务家乡建设。同时提升学校生源质量,增加招生宣传效果,发挥“生源地”优势,贯彻落实学校关于毕业生就业工作决策部署,为毕业生开拓更多高质量的就业岗位。117日至19日,交通科学与工程学院党委书记张文宝、副院长董伟智、党委副书记苏晶、团委书记于潇贺、2024届毕业班辅导员周梦茜前往通榆、洮南、大安三地,带领当地学生开展“返家乡”招生宣传访企拓岗社会实践活动。

实践团队一行8人分别前往通榆一中、通榆实验、洮南一中、洮南十中、大安一中、大安二中6所高中进行招生宣传。通过与学校领导座谈、向学生发放宣传材料等方式,详细介绍了吉林建筑大学的发展历史、学科专业、校园环境以及近几年的招生录取情况,与学校领导就招生政策、人才培养、就业情况、志愿填报等方面也进行了交流和探讨。同时组织本地学生进行“返家乡”宣讲,宣传学校,为家乡发展做贡献。

实践团队分别与通榆县人社局、洮南市人社局就用人需求、实习实践岗位、留省就业等进行了深入交流,双方就学生实习实践、人才招聘等方面的内容展开讨论,为下一步开展更加紧密的、广泛而深入的合作打下了坚实基础。

未来,学院将以此次社会实践活动为契机,建立常态化的校地互动沟通渠道与友好深入的高中高校合作关系,优势互补,资源共享,为学校、地方双方高质量发展赋能增效,坚持做好大学生“返家乡”社会实践,持续提高学校生源质量,促进毕业生高质量充分就业。