我院教师荣获“吉林省科技成果转化贡献奖”
发布时间:2021-12-21 发布者: 浏览次数:

12月3日,吉林省人民政府发布了《吉林省人民政府关于表彰第二届吉林省科技成果转化贡献奖获奖单位及个人的决定》,公布了“吉林省科技成果转化贡献奖”、“吉林省科技成果转化贡献奖”(特殊贡献个人)、“吉林省科技成果转化贡献奖”(贡献个人)获奖名单。我院研究员张飞军荣获“吉林省科技成果转化贡献奖”(贡献个人)。

张飞军主持完成的交通运输部“公路隧道太阳能照明系统研究”成果,在吉林省乃至全国广泛应用,带动了LED照明技术在公路隧道照明中的应用,促进了公路隧道LED照明和光伏技术在行业中的发展,推动了公路隧道照明标准的改变,推进了公路隧道LED照明产品产业化和标准化,改变了以启动慢,预热时间长,功率大的高压钠灯为公路隧道主要照明的现状,为公路隧道LED照明灯具在交通行业应用推广做出了贡献。

2021年12月17日