交通科学与工程学院新教师资红色教育特训 弘扬教育家精神
发布时间:2024-08-27 发布者: 浏览次数:

202475日,交通科学与工程学院四名新入职教师赴吉林杨靖宇干部学院参加了为期三天的2024传承红色基因 弘扬教育家精神红色教育专题培训。该培训作为新教师入职培训的重要组成部分,旨在通过多元化的教学方式,加强教师队伍的思想政治建设,提升教育教学能力。

培训期间,教师们深入体验了专题教学、情感教学、现场教学和体验式教学等多样化教学模式。专题教学环节,邀请了多位红色教育领域的专家学者进行授课,系统阐述了红色基因的内涵与传承的重要性;情感教学环节中,通过阅读革命先烈家书和参观革命遗址,教师们在情感上产生了强烈共鸣,加深了对红色文化的理解和认同;现场教学环节更是让教师们身临其境地感受了革命先烈的英勇事迹,他们在杨靖宇将军纪念馆等地的学习考察,使得红色历史知识得以生动呈现。

此次培训是加强师德师风建设的有效途径,是一次知识的传授,更是一次心灵的洗礼。通过这次培训,新入职教师更加深刻地认识到作为一名教育工作者,必须继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,将培训中的体验和感悟分享给同事,将红色基因融入日常教学和育人实践之中。

2024823