交通科学与工程学院召开2024级新生家长见面会
发布时间:2024-09-04 发布者: 浏览次数:

为助力2024级新生顺利启航大学生涯,迅速融入校园学习与生活,同时促进家长全面了解学校,凝聚教育共识,搭建起家校沟通桥梁,831日,交通科学与工程学院于土木教学馆三楼环形报告厅组织召开2024级新生家长见面会,会议由学院党委副书记苏晶主持,党委书记张文宝、院长田伟、副院长董伟智、副院长冯天军、2024级辅导员周梦茜、部分学生家长代表参会。

首先,播放了学院宣传片,使家长们提前感受孩子们即将开启的大学生活,对于学院有了更加直观和深刻的认识。随后,学院院长田伟对家长们的选择与信任表示感谢,详细介绍了学院的历史沿革、办学特色、师资力量及科研成果,学院副院长董伟智为家长们深入剖析了学院的整体教育教学情况,并介绍了道路桥梁与渡河工程专业的培养模式与培养方案,使家长更加明晰孩子所学专业的发展前景。学院副院长、交通工程专业负责人冯天军对于交通工程专业进行了概况介绍,从专业背景、培养目标、课程设置等方面进行了详细阐述,用生动的语言和丰富的案例,为家长们描绘了一幅清晰的专业发展蓝图。而后,学院党委书记张文宝致辞。他勉励新生在学习中继承传承与创新的学院精神,共同培养2024级学生成为家里的顶梁柱、学校学院的优秀毕业生、社会主义合格建设者和可靠接班人。见面会还特设了“家校互动”环节。学生家长纷纷就关心的问题展开提问,现场气氛热烈融洽,家校之间的沟通与理解得到了进一步的加深。

本次新生家长见面会作为新生教育工程的重要环节之一,旨在让新生及家长深入了解学院独具特色的重思辨、宽口径、厚基础、广前沿、深交叉复合型人才培养改革模式,为家校的高效沟通奠定良好的基础。未来,学院将进一步强化家校合作,促进协同育人,凝聚合力助推学生成长发展。

202491