交通科学与工程学院2024年寒假“返家乡” 社会实践活动纪实(八)

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,坚持受教育、长才干、作贡献的宗旨,引领青年学子返回家乡参与实践服务家乡建设发展,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,把青春播撒在民族复兴强国建设的伟大征程上,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。交通科学与工程学院团委按照学校团委的要求,积极组织学生志愿者参与到返家乡社会实践当中,接下来让我们一起看看不同岗位的他们都有怎样的收获和体验。

班级姓名:道桥226 孙浩达

地点:吉林省桦甸市八道河子镇人民政府机关

为了响应国家环境治理的号召,打造优美人居环境,迎接国家卫生乡镇复审工作,对居住环境开展重点整治工作。每天对辖区主街、主要公路、河道等点位展开巡逻,并及时记录重点点位。不定时下沉检查辖区环境。于每周五集中开展环境卫生整治,并每周一至周四不定时对重点点位开展针对性整治。例如居民楼道小广告的销毁,街道垃圾清理等。

班级姓名:道桥234 刘轩

地点:江苏省常州市经开区图书馆

为了更好的服务广大读者朋友,为了丰富自己的知识技能,我在寒假1.23-1.28参加了常州市经开区图书馆志愿者活动,帮助读者找寻合适的读物,将书一本一本地整齐排列在书架上,把读者借还的书恢复到原本的书架上,不孜不倦地打扫图书馆的卫生,也了解了图书馆图书是如何编号的。以实际行动践行了奉献,有爱,进步,互助的志愿服务精神,为书香经开做出了贡献。

班级姓名:交通221 林晓蕊

地点:新疆塔城地区沙湾市桃源街道体育馆路社区街道

在这次社会实践中,我学会了如何更好地控制自己的情绪和心态,以便更好地应对各种挑战和困难。我深刻地认识到了团队合作的重要性。通过与队员们的密切合作,我们成功地完成了这次任务,不仅提高了自己的能力,也增强了队员之间的默契和友谊。

2024222