一月一品|交通科学与工程学院组织观看“高校国家安全视频公开课”活动
发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

为进一步宣传总体国家安全观和国家安全法,牢固树立大学生国家安全意识,培养大学生国家安全素养。414日,交通科学与工程学院组织观看高校国家安全视频公开课。我院全体学生参与其中,分为线下自主观看、学院学习筑梦园地和教室集中观看。

家是最小国,国是千万家。同学们一同观看高校国家安全视频公开课,视频从政治安全、军事安全、国土安全、经济安全等方面讲解了国家安全相关知识,了解国家安全的定义和重要性,同时也明白当今中国虽然很强大但依然受安全的威胁,身为青年的我们应自觉维护国家安全,担负起责任。

国家安全是安邦定国的重要基石,是维护各国各族人民根本利益所在。活动最后,同学们表示通过此次活动有很大的收获,认识到国家安全与个人息息相关,国家安全关乎亿万人民的福祉,在这个充满挑战与机遇的新时代,必须时刻绷紧国家安全的弦,共同筑牢国家安全的坚固防线。

备豫不虞,为国尝道。此次活动的开展,提高了全院学生的国家安全防范意识,增强了同学们的爱国主义情怀、安全防范观念等重要理念,我院也将以此次视频课为契机,进一步加强国家安全教育学习,持续做好同学们的安全意识养成与巩固工作,以实际行动维护国家安全,为构筑坚不可摧的国家安全防线贡献自己的力量。

2024417